Все новости
Новости
24 Декабря 2019, 15:43

Башкортостан на первом месте по числу сельских клубов

В Башкортостане работают 3 465 сельских клубов. По их количеству республика занимает первое место в России. Об этом сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на еженедельном оперативном совещании.На развитие инфраструктуры культурных учреждений на селе в 2019 году направили более 600 млн рублей. За счёт этих средств построили четыре дома культуры и провели реновацию ещё четырёх, открыли 12 многофункциональных сельских клубов и 10 кинозалов. 54 района в преддверии Всемирной фольклориады получили средства на сценические комплексы на общую сумму порядка 50 млн рублей. Такие данные приводятся на сайте Главы РБ. Кроме этого, Амина Шафикова подчеркнула, что главы муниципалитетов должны проследить за благоустройством территорий, которые прилегают к новым и отремонтированным учреждениям культуры.– Село существует тогда, когда есть сельский учитель, сельский тренер, сельский работник культуры, – отметил Радий Хабиров. – Нам очень важно разработать меры поддержки для этих людей.Глава республики также поручил министру продумать способы привлечения молодых кадров в эту сферу.Фото: администрация Балтачевского района

В Башкортостане работают 3 465 сельских клубов. По их количеству республика занимает первое место в России. Об этом сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на еженедельном оперативном совещании.
На развитие инфраструктуры культурных учреждений на селе в 2019 году направили более 600 млн рублей. За счёт этих средств построили четыре дома культуры и провели реновацию ещё четырёх, открыли 12 многофункциональных сельских клубов и 10 кинозалов. 54 района в преддверии Всемирной фольклориады получили средства на сценические комплексы на общую сумму порядка 50 млн рублей. Такие данные приводятся на сайте Главы РБ.
Кроме этого, Амина Шафикова подчеркнула, что главы муниципалитетов должны проследить за благоустройством территорий, которые прилегают к новым и отремонтированным учреждениям культуры.
– Село существует тогда, когда есть сельский учитель, сельский тренер, сельский работник культуры, – отметил Радий Хабиров. – Нам очень важно разработать меры поддержки для этих людей.
Глава республики также поручил министру продумать способы привлечения молодых кадров в эту сферу.
Фото: администрация Балтачевского района