Все новости
Новости
29 Ноября 2019, 19:25

В Уфе проходит заседание «Россия – Исламский мир»

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» проходит V ежегодное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». В мероприятии принимают участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, представители международных организаций и другие почетные гости.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» проходит V ежегодное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».
Тема заседания – «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС)». Оно приурочено к 50-летию ОИС и к 90-летию выдающегося российского политического деятеля Евгения Примакова, одного из основателей группы.
В мероприятии принимают участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, представители международных организаций и другие почетные гости.
Глава Башкортостана поприветствовал всех членов заседания и подчеркнул, что в укреплении межконфессионального согласия в стране есть заслуга и нашей республики. «Башкортостан с точки зрения религиозной ситуации – это модель всей многонациональной и многоконфессиональной России. По числу народностей мы – вторые в стране после Дагестана. Их у нас более 100. В республике вместе живут последователи трёх мировых религий – христианства, ислама и иудаизма», - сказал Радий Фаритович.
Также поздравления в адрес участников направили Президент РФ Владимир Путин и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко.