Все новости
Новости
26 Ноября 2019, 12:10

Медведь Аяз, Лиса Тансулпан, Волк Булат и Кошка Бибинур будут изучать с детьми башкирский язык

26 ноября в уфимском кинотеатре «Родина» презентуют первый выпуск серии развивающих детских мультфильмов на башкирском языке. Тема первого выпуска — «Цвета и времена года». Главными героями серии мультфильмов стали Медведь Аяз, Лиса Тансулпан, Волк Булат и Кошка Бибинур. В честь премьеры в кинотеатре в 18.45 начнется детский праздник «BALALAR байрамы». Гостей ждут веселые игры и танцы для самых маленьких, шоу мыльных пузырей, аквагрим, изготовление поделок и премьера мультфильма.

26 ноября в уфимском кинотеатре «Родина» презентуют первый выпуск серии развивающих детских мультфильмов на башкирском языке. Тема первого выпуска — «Цвета и времена года». Главными героями серии мультфильмов стали Медведь Аяз, Лиса Тансулпан, Волк Булат и Кошка Бибинур. Они вместе с юными зрителями будут изучать цвета, цифры, буквы и слова на родном языке.
В честь премьеры в кинотеатре в 18.45 начнется детский праздник «BALALAR байрамы». Гостей ждут веселые игры и танцы для самых маленьких, шоу мыльных пузырей, аквагрим, изготовление поделок и самое главное - премьера мультфильма.
«Мы проводили социальный опрос среди уфимских мам, которые хотят растить детей в башкирской среде. И все мамы в один голос говорят: «Не хватает башкирских мультфильмов в Интернете. То, что есть, дети уже пересмотрели по 10 раз. Приходится показывать на русском, татарском, турецком и даже корейском». Поэтому создание развивающих мультфильмов для самых маленьких стало первым направлением проекта «Балалар», — поделилась с «Башинформ» маркетолог проекта и одна из организаторов Фатима Янбаева.
Мультфильмы выпускаются в рамках проекта «Балалар», который стартовал осенью этого года. Он направлен на создание детских онлайн-продуктов для изучения башкирского языка в легкой и интуитивной форме. Проект «Балалар» осуществляется в рамках гранта главы РБ на поддержку проектов, направленных на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан, передает ИА «Башинформ».