Все новости
Новости
21 Ноября 2019, 18:15

В Уфимском училище искусств приобрели новый редкий инструмент

Shigeru Kawai - это очень редкие инструменты, их производитель – известная японская компания – делает ставку на безупречное качество и ежегодно выпускает не более 20 таких клавишных. Подобных инструментов в Башкортостане нет.

В Уфимском училище искусств значимое приобретение – новый концертный рояль Shigeru Kawai. Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, инструмент является значимой покупкой не только для образовательного учреждения, сцену которого он украсит, но и для всей республики. Ведь Shigeru Kawai – это очень редкие инструменты, их производитель – известная японская компания – делает ставку на безупречное качество и ежегодно выпускает не более 20 таких роялей. Подобных инструментов в Башкортостане нет.
«Длина нового рояля составляет почти три метра, его масса – 504 килограмма. Специфическая особенность модели Shigeru Kawai – увеличенная длина клавиш, которая делает игру более комфортной и обеспечивает ровное прикосновение и одинаковый отклик инструмента при нажатии на любую часть игровой поверхности клавиши», - рассказала пресс-службе Минкультуры региона директор училища Лидия Воробьева.
Профессионалы, оценивая достоинства роялей из этой серии, отмечают совершенство механики, мощность и яркость звучания, богатство динамических возможностей. Есть надежда, что всё это позволит снова привлечь в Уфу ведущих пианистов России.
Музыкальный инструмент был приобретен в рамках реализации нацпроекта «Культура».