Все новости
Новости
22 Октября 2019, 17:08

В четвертый день VII Всемирных военных игр лейтенант из Уфы Тимур Сафин стал чемпионом

В четвертый день VII Всемирных военных игр лейтенант из Уфы Тимур Сафин стал чемпионом, выиграв турнир рапиристов.

В четвертый день VII Всемирных военных игр лейтенант из Уфы Тимур Сафин стал чемпионом, выиграв турнир рапиристов.
В Китайском городе Ухань проходят VII летние Всемирные военные игры, которые начались 18 октября и продолжатся до 27 октября включительно. Сегодня в рамках соревнований разыгрывались 28 комплектов наград в 8-ми видах спорта: фехтовании, дзюдо, водно-спасательном многоборье, парусном спорте, плавании, спортивной борьбе, легкой атлетике и стрельбе.
Всемирные военные игры проводятся один раз в четыре года. В этом году честь принять турнир выпала китайскому городу Ухань. Для Китая турнир – это возможность укрепить дружественные отношения между армиями стран-участниц соревнований, а также содействие развитию международного военного спорта. Для проведения масштабного военно-спортивного мероприятия в Китае построили 35 новых объектов, реконструировали 17. На турнире соберутся более 10 000 военнослужащих из более чем 100 стран мира.
Напомним, что Тимур Сафин уже становился олимпийским чемпионом в 2016 году в командном турнире рапиристов вместе с Алексеем Черемисиновым и прапорщиком Артуром Ахматхузиным на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.