Все новости
Новости
28 Сентября 2019, 16:16

В Перелюбском и Пугачевском районах Саратовской области прошли мероприятия в рамках празднования 100-летия Республики Башкортостан

Саратовская область многонациональная, здесь дружно живут казахи, татары, украинцы, но самой высокой общественной активностью отличаются именно башкиры. Этому доказательство многочисленные мероприятия, которые прошли в школе, доме культуры в Перелюбском и Пугачевском районах, куда съехались представители башкирского народа с деревень Максютово, Карловки, Бобровый Рай.

Саратовская область многонациональная, здесь дружно живут казахи, татары, украинцы, но самой высокой общественной активностью отличаются именно башкиры. Этому доказательство многочисленные мероприятия, которые прошли в школе, доме культуры в Перелюбском и Пугачевском районах, куда съехались представители башкирского народа с деревень Максютово, Карловки, Бобровый Рай. Отрадно было видеть участие в этих мероприятиях руководителей: глав сельских поселений и районов, начальников отделов образования и культуры. Всех поразили результаты работы наших прославленных работников культуры и искусства Сайды Ильясовой, Раиса Низамутдинова, Анвара Шафикова, Венера Елкибаева, которые за 2-3дня научили детей петь песни на башкирском языке, танцевать, играть на курае и кубызе. А песню про генерала Шаймуратова пели всем залом, включая гостей, детей и их родителей. Саратовские башкиры от всей души благодарили руководство РБ, курултай башкир, участников делегации за связь с исторической родиной, за книги, учебники, национальные костюмы, юрту, музыкальные инструменты (курай и кубыз) и выразили, что эта дружба навека. Встречи прошли очень тепло, плодотворно.