Все новости
Новости
12 Сентября 2019, 19:36

«Театральная ночь-2019»: что подготовил для гостей Молодежный театр?

20 сентября в Уфе пройдет ежегодная культурная акция «Театральная ночь». В Национальном молодежном театре им. Мустая Карима акция начнется в 18:15. На крыльце гостей встретят театрализованным концертом. В холле будут организованы фотозоны с элементами декораций из спектаклей «Волшебная лампа Аладдина», «Башкирская свадьба» и др. Все желающие смогут примерить театральные костюмы и элементы грима – бороды, усы, парики. Для юных посетителей будет работать зона аквагрима.

20 сентября в Уфе пройдет ежегодная культурная акция «Театральная ночь». Для Национального молодежного театра им. Мустая Карима РБ мероприятие проводится в преддверии юбилейного, 30-го сезона.
Как сообщает пресс-служба театра, акция начнется в 18:15. На крыльце гостей встретят театрализованным концертом. В холле организуются фотозоны с элементами декораций спектаклей «Волшебная лампа Аладдина», «Башкирская свадьба» и др. Все желающие смогут примерить театральные костюмы и элементы грима – бороды, усы, парики. Для юных посетителей будет работать зона аквагрима.
В 19:00 на камерной сцене начнется спектакль по пьесе московского драматурга Марты Райцес «Я — кулак. Я-А-Н-Н-А».
«Эта история о дружбе, любви и поиске себя не оставит никого равнодушным. Это пронзительная история взросления 12-летней глухой от рождения девочки. На сцене 10 актеров и всего 1 говорящий – голос Анны. Как найти себя в мире, где нет звуков? Действие спектакля разделено на эпизоды, название которых высвечивается на экране, что отсылает зрителя к классике немого кино. Режиссер-постановщик – народная артистка РБ Ольга Мусина», - рассказали в пресс-службе театра.
Вход на данный спектакль будет осуществляться по бесплатным билетам, которые можно получить в кассе.
В этом году «Театральная ночь» совпала с гастролями Пермского театра юного зрителя. 20 сентября в 19.00 в большом зале начнется спектакль «Еврейское счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Это простая, в чем-то банальная, но очень узнаваемая семейная история о страстном желании матери сделать собственного ребенка счастливым. На этот спектакль бесплатные билеты не распространяются, они продаются в кассе театра.