Все новости
Новости
12 Августа 2019, 21:24

В Уфе скоро откроется «Творческая мастерская юмора #Яжмать»

В Крыму на форуме «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Алия Фатхлисламова из Республики Башкортостан. На конкурсе Алия представила проект «Творческая мастерская юмора #Яжмать» и выиграла 50 тыс. рублей на его реализацию.

10 августа в Крыму на закрытии 12 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Алия Фатхлисламова из Республики Башкортостан. На конкурсе Алия представила проект «Творческая мастерская юмора #Яжмать» и выиграла 50 тыс. рублей на его реализацию.
«По статистике ВОЗ каждая шестая женщина в мире подвержена послеродовой депрессии, но большему риску подвергаются те женщины, которые испытывают финансовые трудности. По данным Росстата в Уфе ежегодно рождаются не менее 20 000 детей. Опираясь на социальный опрос, проведённый в социальных сетях среди молодых мам, находящихся в декрете, можем сказать, что 80% этих женщин хотят развиваться и самореализовываться. Для того чтобы вовлечь женщин в социализацию необходимо дать им возможность заниматься творчеством, предоставляя бесплатные услуги няни, бесплатное обучение по удалённой работе, а также обеспечить бесплатными консультациями психолога. По результатам реализации данного проекта молодая мама перенесёт послеродовой период более спокойно, в декретном отпуске раскроет свои творческие способности, получит новые знания, которые сможет применить в дальнейшем. Надеюсь, что с поддержкой «Тавриды» у нас все получится», – рассказала Алия.
Девушке 28 лет, она участник команды КВН «Яжмать», занимается благотворительностью и считает своей обязанностью творчески развивать город.