Все новости
Новости
12 Июля 2019, 20:59

В первый день Международных детских игр уфимцы завоевали 15 медалей

В эти дни в Уфе проходят Международные детские игры. На официальном сайте игр опубликованы результаты первого дня соревнований. Спортсмены получили свои медали по плаванию, фехтованию, дзюдо и скалолазанию. Всего в копилке уфимской сборной 15 медалей. Продолжение читайте на нашем сайте

В эти дни в Уфе проходят Международные детские игры. На официальном сайте игр опубликованы результаты первого дня соревнований. Спортсмены получили свои медали по плаванию, фехтованию, дзюдо и скалолазанию. Всего в копилке уфимской сборной 15 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 7 бронзовых. Итак, первое золото завоевала дзюдоистка, воспитанница муниципальной спортшколы «Батыр» Алия Мухаметьянова.
По фехтованию серебро выиграл Киреев Николай, бронза у Красноперовой Ирины и Первушиной Елизаветы. Золото по дзюдо взяли Мухаметьянова Алия, Галиева Алина, Шеин Тимофей, серебро — Микитова Полина, Рахимов Булат, бронзу — Самойлова Ксения, Якупов Аскар, Гильязов Камиль, Каленов Егор, Гареев Наиль. По плаванию Лисицкая Виктория стала обладательницей золотой медали, а серебро на эстафете 4х100 м вольным стилем у Башарова Владислава, Каширина Дмитрия, Лисицкой Виктории, Никитина Александра, Рашитовой Марии.
Плодотворно прошел день и для команды из города Нью-Тайбэй (Китайский Тайбэй): в их копилке 7 медалей разного достоинства. Еще семь медалей увезут домой спортсмены из Оренбурга.