Все новости
Новости
9 Июля 2019, 17:08

Московский Сабантуй собрал более 250 тысяч гостей

В Москве в заповеднике «Коломенское» в 31 раз прошел татарско-башкирский Сабантуй. По оценке наблюдателей, его посетили более 250 тыс. человек, а еще 250 млн. могли увидеть прямые включения и репортажи о празднике по телевидению.

В Москве в заповеднике «Коломенское» в 31 раз прошел татарско-башкирский Сабантуй. По оценке наблюдателей, его посетили более 250 тыс. человек, а еще 250 млн. могли увидеть прямые включения и репортажи о празднике по телевидению. Об этом сообщает Полномочное представительство РБ при Президенте РФ.
В этом году Сабантуй был посвящен 100-летию Республики Башкортостан. Делегацию от республики возглавил Председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев. Он передал приветствие от врио Главы РБ Радия Хабирова со словами благодарности организаторам за проявление уважительного, бережного отношения к национальной культуре тюркских народов, духовным и нравственным ценностям.
Участникам фестиваля направил свое приветствие мэр Москвы Сергей Собянин, в котором отметил, что сабантуй — это праздник, который укрепляет межнациональное единство.
На празднике выступили Айдар Галимов, Аскар Абдразаков, Элвин Грей, артисты ансамбля Ф.Гаскарова, группы «Ятаган», «Аргымак», «Дервишхан» и другие.
Гвоздем культурной программы стало интересное сотворчество, участниками которого выступили обладатель Грэмми, лидер французской группы Deep Forest Эрик Муке и башкирские музыканты — кураист Роберт Юлдшев и певица Зилия Бахтиева.
Кушнаренковское и Хайбуллинские районы организовали этно-деревню, в которой были представлены традиционные ремесла, национальные костюмы, мед, музыкальные инструменты и сувениры.
Впервые в рамках сабантуя площадку представили и для делового сообщества. Бизнес-клуб «Торатау» при Полпредстве Башкортостана организовал площадку, на которую пригласил представителей московского, питерского, башкирского, татарского бизнеса, а также предпринимателей из-за рубежа.
Читайте нас в