Все новости
Новости
22 Июня 2019, 13:26

В Женеве проходит праздник «Сабантуй-2019»

Уже сегодня, 22 июня, в Женеве в парке Мариньяк пройдет «Сабантуй-2019». «Праздник плуга» начнется на башкирском и татарском языках, продолжится уже на русском и французском. Гости праздника смогут поучаствовать в борьбе куреш, боях подушками, бегах с мешками и в прочих забавах. Организаторы готовят ярмарку, на которой можно будет полакомиться башкирскими и татарскими блюдами, приобрести национальные украшения, выполненные в этническом стиле, головные уборы, традиционную посуду, сувениры.

Фото: realnoevremya.ru
Уже сегодня, 22 июня, в Женеве в парке Мариньяк пройдет «Сабантуй-2019». «Праздник плуга» начнется на башкирском и татарском языках, продолжится уже на русском и французском. Учитывая, что 22 июня началась Великая Отечественная война, первую часть программы посвятят погибшим фронтовикам.
Как сообщает «ИА Башинформ», среди почетных гостей ожидаются ведущая солистка Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина, председатель союза кураистов Республики Башкортостан Артур Гайсаров, заслуженные артисты Республики Татарстан, победитель международных музыкальных конкурсов, участница шоу «Ну-ка, вместе» Камилла Зилялиева. Концертная программа включает как артистов из Швейцарии, так и из России и соседней Франции.
Спортивная программа тоже обещает быть насыщенной. Разумеется, центральное место здесь занимает борьба на поясах куреш, которая, по словам организаторов, сходна со швейцарской национальной борьбой. Гости праздника смогут также поучаствовать в боях подушками, бегах с мешками и в прочих забавах.
Организаторы готовят ярмарку, на которой можно будет полакомиться башкирскими и татарскими блюдами, приобрести национальные украшения, выполненные в этническом стиле, головные уборы, традиционную посуду, сувениры.
Интернет-газета «Реальное время» пишет, что «Сабантуй» в Женеве проводится четвертый год подряд. И с каждым разом на майдане собираются все больше участников. В 2018 году на праздник пришли более 500 человек. Собрались гости не только из кантонов Швейцарии и регионов России, но и Великобритании, Италии, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Румынии, Молдавии.
Организатором «Сабантуя» выступает ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш».
Фото: bashinform.ru
Фото: realnoevremya.ru
Фото: realnoevremya.ru