Все новости
Новости
20 Июня 2019, 21:54

В республике проходит Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019»

В республике с 16 по 23 июня проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019». В этом году она посвящена памяти народного художника Республики Башкортостан Рамиля Кильмаматова. А акции принимают участие фотохудожники из Казахстана, Кореи, Перу, США, Турции, Челябинской и Московской областей, Татарстана и Башкортостана.

Фото: culture.bashkortostan.ru
В республике с 16 по 23 июня проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019». В этом году она посвящена памяти народного художника Республики Башкортостан Рамиля Кильмаматова.
Как сообщается в пресс-службе Минкультуры РБ, в акции принимают участие фотохудожники стран-членов Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и народного искусства (CIOFF) - из Казахстана, Кореи, Перу, США, Турции, Челябинской и Московской областей, Татарстана и Башкортостана. В рамках мероприятия участники посетят Белорецкий и Баймакский районы. Для них запланированы фототуры по Бурзянскому, Зианчуринскому, Зилаирскому, Кугарчинскому районам республики.
Традиционно открыл акцию фотофестиваль «Мы дети твои, планета Земля». В ней были представлены выставки Рамиля Кильмаматова «На земле, мне близкой...» в Духовном Управлении Мусульман РБ, Рензо Гранде «Мое прекрасное Перу» в Национальном Музее республики и «Я здесь рождён...» в Доме культуры Республиканского народного творчества. Фотохудожники также посетили выставку корейских фотографов «Узоры корейской души». Кроме этого, участники акции возложили цветы к могиле Рамиля Кильмаматова.
«Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019» проходит в преддверии Всемирной Фольклориады, которая запланирована в республике в 2020 году.