Все новости
Новости
29 Мая 2019, 19:53

Завтра в Уфе пройдет Форум «Тюркские народы России и стран Центральной Азии: диалог родственных культур»

Существуют ли действенные методы сохранения исторической и культурной памяти? Кем и насколько эффективно ведется работа по развитию культуры тюркских народов России и стран Центральной Азии? Какие площадки в наши дни символизируют «единство в многообразии» кочевых народов Евразии? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в ходе Форума «Тюркские народы России и стран Центральной Азии: диалог родственных культур», который пройдет в столице Республики Башкортостан г. Уфа - 30 мая 2019 года в Конгресс-холле "Торатау".
Организаторы форума - Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа) и Благотворительный фонд «Центр содействия устойчивого развития гражданского общества» (г. Москва).
Цель форума – создание позитивного образа России как одного из основных центров тюркского притяжения в мировом сообществе, развитие и поддержка межрегионального культурного сотрудничества России и стран Центральной Азии; сохранение и развитие национальных культурных традиций тюркских народов.
На повестке форума:
· Современное состояние традиционной культуры тюркских народов России и стран Центральной Азии.
· Кросс-факторный анализ представлений о тюркской культуре: мифы и факты.
· Перспективы развития тюркских культур в постсоветской реальности.
· Глобальные центры тюркской культуры в меняющемся мире.
· Российско-центральноазиатский диалог в продвижении тюркской культуры в мире.
· Развитие культуры тюркских народов, популяризация традиций и ценностей как метод борьбы с негативным воздействием извне.
· Примеры популярных форм взаимодействия тюркских народов как инструмента сохранения «единства в многообразии».
Форум проводится Центром геополитических исследований «Берлек-Единство» в рамках Всероссийского фестиваля культур тюркоязычных народов России. Который, в свою очередь, является составной частью проекта «Социализация тюркоязычной молодежи в условиях глобализации и формирования российской нации», реализуемого Благотворительным фондом «Центр содействия устойчивого развития гражданского общества» за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов