Все новости
Новости
26 Апреля 2019, 16:49

В Уфе собрались делегаты форума, чтобы обсудить борьбу с коррупцией

Сегодня в Уфе в конгресс холле Торатау проводится Национальный форум «Молодежь против коррупции». На нем собрались представители исполнительных и надзорных органов, силовых структур, молодежных общественных организаций, студенты и преподаватели вузов.

Сегодня в Уфе в конгресс-холле "Торатау" прошел Национальный форум «Молодежь против коррупции». На нем собрались представители исполнительных и надзорных органов, силовых структур, молодежных общественных организаций, студенты и преподаватели вузов. Форум открыл врио руководителя Регионального исполнительного комитета Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» Р.Ахмадинуров. Партия является одним из организаторов форума, как и Башкирская академия госслужбы при Главе республики, Центр противодействия коррупции в органах государственной власти, региональное отделение Ассоциации юристов России. С докладами выступали ректор БАГСУ И.Кызыргулов, председатель БРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» И.Якупов, депутат Государственной Думы М.Бугера, и.о.руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РБ В.Липский, член экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции В. Костромин и др. Один из организаторов форума — общественное молодежное движение «Алга, Башкирия» было создано в апреле этого года. Оно объединяет 75 молодежных организаций республики.
Форум собрал около 700 делегатов, в том числе из Египта, Китая. Иностранные делегаты рассказали об опыте борьбы с коррупцией в их странах. Во второй части форума состоялись деловые командные игры с целью проверить знания антикоррупционного законодательства. Прививка молодежи от коррупционных действий — с такой целью каждому участнику форума выдавалась памятка со статьями из Федерального закона "О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года.