Все новости
Новости
22 Апреля 2019, 02:23

Школьник из Уфы вошел в число победителей Всероссийского конкурса НТИ «Реактор»

Определили победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ (Национальной технологической инициативы) «Реактор». В их числе — 15-летний Герман Янгалин из Уфы. 3 место ему принес макет автоматической коробки переключения передач со встроенным сцеплением. Автор предлагает использовать макет для демонстрации работы АКПП в автомобилях, а также разработать на его основе детский конструктор.

Победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ (Национальной технологической инициативы) «Реактор» определили по итогам питч-сессии на Московском международном салоне образования. В числе победителей — 15-летний Герман Янгалин из Уфы, участник кружка «Промышленный дизайн» детского технопарка Республики Башкортостан. 3 место ему принес макет автоматической коробки переключения передач со встроенным сцеплением. Автор предлагает использовать макет для демонстрации работы АКПП в автомобилях, а также разработать на его основе детский конструктор.
По данным пресс-службы Кружкового движения НТИ, на конкурс в этом году поступило почти 300 заявок из 51 региона, в финал вышли 15 проектов. Победители из числа школьников могут получить льготы при поступлении в российские вузы, а студенты – претендовать на президентские гранты.
Кружковое движение — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект "Наука". Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.