Все новости
Новости
5 Апреля 2019, 15:16

XXIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

Уфа примет XXIII Международный фестиваль «Розовая пантера»
С 5 по 7 апреля 2019 года в Уфе состоится традиционный для столицы Республики Башкортостан XXIII Международный фестиваль «Розовая пантера».
В концертном зале Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова выступят звёзды джазовой музыки российского и мирового уровня. Среди них полюбившаяся уфимцам джазовая вокалистка из Финляндии Бьянка Моралес, трио Франца Хеллмюллера из Швейцарии, эстонская певица София Рубина-Хантер и известный саксофонист из США Рэй Блу. Стоит напомнить, что американский музыкант является шестикратным обладателем наград «Jazz Awards».
Рядом с зарубежными гостями на джазовой сцене в первый день фестиваля будет играть джазовый духовик Пётр Востоков (Москва). На «Розовой пантере» он выступит во второй раз. Впервые он побывал в Уфе в 2016 году. Пётр Востоков в музыкальном мире по праву признан лидером молодого поколения джазовых духовиков. Джазмен успел принять участие во многих музыкальных фестивалях России и зарубежья. Музыкант работал с коллегами в таких популярных джаз-коллективах, как «Академик-Бэнд» Анатолия Кролла, Биг-бэнд Игоря Бутмана, «Арсенал» Алексея Козлова и в Государственном камерном оркестре джазовой музыки им. Олега Лундстрема. Кроме того Пётр Востоков является музыкальным директором «Большого Джазового Оркестра».
Уфимских поклонников джаза порадуют своим талантом и ансамбль «Орлан» Олега Киреева, Биг-бэнд под управлением заслуженного артиста Республики Башкортостан Олега Касимова.
В день открытия фестиваля «Розовая пантера» выступит квартет пианиста Николая Цушко ‒ победителя Второго конкурса-фестиваля авторского джаза, учрежденного первым профессиональным джаз-клубом EverJazz г.Екатеринбурга.
Начало концертов в 19:00. Помимо них в программе фестиваля предусмотрены ежевечение джем-сейшены в Уфимском джаз-клубе(22:00).
Завершится «Розовая пантера» торжественным гала-концертом.