Все новости
Новости
23 Января 2019, 14:29

Сколько стоят квартиры в Уфе - новые данные

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на квартиры в Уфе за 2018 год.

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на квартиры в Уфе за 2018 год.
К концу прошлого года средняя стоимость одного квадратного метра в башкирской столице достигла 68 363 рубля против 63 495 рублей в 2017-м.
В отличие от 2017 года, когда больше всего подорожали трехкомнатные квартиры, в прошлом году повышение цен сильнее всего коснулось уфимских «однушек». За год они прибавили в стоимости 8,7%, поднявшись с 2,4 до 2,6 млн рублей в среднем.
На втором месте — трехкомнатные квартиры (+7,9 процента за год). В конце 2018 года средняя стоимость «трешки» в Уфе превышала 5,2 млн рублей.
Двухкомнатные квартиры выросли в цене на 7,8 процента — до 3,7 млн рублей.
Эксперты отмечают: рост цен на «вторичку» в столице Башкирии оказался более интенсивным, чем в среднем по России. В целом по стране цены на вторичное жилье поднялись за год на 6 процентов.
Как сообщало
агентство «Башинформ» по предварительным данным, средняя стоимость одного «квадрата» на первичном рынке жилья в Башкирии достигла в IV квартале 2018 года 57,9 тысячи рублей. Это на 6 процентов больше, чем год назад.
Игроки рынка недвижимости не исключают, что рост цен в секторе первичного жилья, в частности, в Уфе составит в текущем году 15-20 процентов.
В Госкомитете по строительству и архитектуре Башкортостана признали: «Есть опасения, что будет и такая цифра», но собственный прогноз ведомства менее радикальный.
«Сейчас мы прогнозируем 10-12 процентов», — заявил зампредседателя Госстроя Артем Ковшов, выступая 22 января на круглом столе в агентстве «Башинформ».
Узнать о том, как снизить риски при покупке вторичного жилья, можно здесь.