Все новости
Новости
17 Января 2019, 13:49

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение из-за сильного снегопада

В республике объявлено штормовое предупреждение.

В республике объявлено штормовое предупреждение.
По прогнозу Башгидрометцентра, 17 января в республике ожидается сильный снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Башкирии, с 09.00 до 11.00 часов было введено временное ограничение движения для всех видов транспорта на федеральной трассе М-5 в Татарстане и Оренбургской области. Спасатели рекомендуют водителям по возможности отказаться от дальних поездок в этом направлении.
Главная особенность скользких дорог — увеличение тормозного пути и заносы на поворотах во время вождения, предупреждают спасатели. Учитывая это, следует оставлять больше пространства между машинами. Необходимо притормаживать заранее, перед поворотом или остановкой.
Дистанция до стоящего впереди автомобиля должна быть в 2-3 раза больше, чем обычно.
При снегопаде и метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 метров, обрыв воздушных линий электропередачи и связи. Пешеходам в снегопад необходимо быть предельно внимательными.
Единый номер вызова экстренных служб — 112.