Все новости
Новости
9 Января 2019, 12:51

В Башкортостане объявлено штормовое предупреждение.

По данным Башгидрометцентра, сегодня в республике местами ожидается гололёд, на дорогах гололедица, снежный накат, ухудшение видимости в снеге 1-2 километра.

По данным Башгидрометцентра, сегодня в республике местами ожидается гололёд, на дорогах гололедица, снежный накат, ухудшение видимости в снеге 1-2 километра.
Главное управление МЧС России по Башкортостану рекомендует водителям по возможности не выезжать на автомобиле, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.
Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля.
Прежде чем выехать на трассу, следует убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.
При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия. В частности, видимость в направлении движения.
Пешеходам важно соблюдать повышенную осторожность при переходе через дорогу и вблизи нее. Следует передвигаться осторожно, не торопясь, наступать на всю подошву, учитывая неровности поверхности.
Пожилым людям спасатели рекомендуют использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание следует обратить на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме.
Единый телефон вызова экстренных служб: 112.
«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Башкирии: (347) 233-99-99.