ТИЛЕКӘЙ. Люциә НУРМӨХӘМӘТОВА
Все новости
Новости
11 Декабря 2018, 15:10

«Назначенный временем»: в Уфе покажут фильм башкирского режиссера-документалиста

Фильм «Назначенный временем» известного режиссера-документалиста Радика Кудоярова покажут 12 декабря в кинотеатре «Родина» в рамках Лаборатории политического кино БАГСУ.В документальной ленте рассказывается об истории становления Казахстана и роли Нурсултана Назарбаева в ней. В ленте собраны редчайшие архивные видео, интереснейшие интервью авторитетных спикеров, раскрывающие факты, которые до сих пор практически обходились стороной в официальной хронике событий. Это не просто экскурс в историю, а аналитический обзор развития Казахстана и роли его первого Президента в этом процессе, а также о прошлом и настоящем нынешней столицы страны — Астаны.Модераторами мероприятия выступят руководитель Лаборатории политического кино Сергей Лаврентьев и режиссер фильма Радик Кудояров.Начало в 18.30.

Фильм «Назначенный временем» известного режиссера-документалиста Радика Кудоярова покажут 12 декабря в кинотеатре «Родина» в рамках Лаборатории политического кино БАГСУ.
В документальной ленте рассказывается об истории становления Казахстана и роли Нурсултана Назарбаева в ней. В ленте собраны редчайшие архивные видео, интереснейшие интервью авторитетных спикеров, раскрывающие факты, которые до сих пор практически обходились стороной в официальной хронике событий. Это не просто экскурс в историю, а аналитический обзор развития Казахстана и роли его первого Президента в этом процессе, а также о прошлом и настоящем нынешней столицы страны — Астаны.
Модераторами мероприятия выступят руководитель Лаборатории политического кино Сергей Лаврентьев и режиссер фильма Радик Кудояров.
Начало в 18.30.
Справка. Радик Кудояров — уроженец Уфы, автор более 25 документальных фильмов, многие из которых неоднократно демонстрировались на федеральных каналах. В его фильмографию входят работы: «Тайна лагеря Бадабер» — о событиях, связанных с пребыванием советских воинов в Афганистане; «Берлинская стена. Траектория падения» посвящена истории появления и разрушения Берлинской стены; документальный фильм-расследование «Рудольф Нуриев. Украденное бессмертие»; «Единая Германия. За кулисами триумфа» — об объединении Германии, документальные фильмы — «Шарль де Голль. Его величество Президент», «Человек из жизни. Евгений Максимович Примаков» и другие.
Читайте нас в