Все новости
Новости
1 Октября 2018, 17:09

За сутки уфимские спасатели вывели из леса 7 заблудившихся грибников

За минувшие сутки уфимские спасатели трижды выезжали на поиски заблудившихся грибников, вывели из леса семь человек.

За минувшие сутки уфимские спасатели трижды выезжали на поиски заблудившихся грибников, вывели из леса семь человек.
В лесном массиве около садового товарищества «Коммуна» в Калининском районе заблудилась семейная пара и их девятилетняя дочь. Пока сотрудники ПСО искали заблудившихся грибников, обнаружили еще двоих любителей «тихой охоты», которые также не могли найти обратную дорогу из леса. Спасатели вывели их дорогу и отправились искать заблудившуюся семью, которая к тому моменту уже потеряла в лесу главу семейства. Поход грибников завершился благополучно, все его участники были найдены, в медицинской помощи не нуждались.
Вечером за помощью обратилась 36-летняя уфимка, которая отправилась в лес за грибами в районе садового товарищества «Авангард» в Калининском районе и заблудилась. Уфимские спасатели также ее обнаружили и вывели из леса.
Третий призыв о помощи поступил от заблудившейся в лесу 67-летней пенсионерки. Пожилая женщина увлеклась поисками грибов в лесном массиве в районе садового товарищества №25 УМПО и не заметила, как стемнело. Она позвонила на номер «112» и сообщила, что не может найти обратную дорогу. Сотрудники ПСО отыскали ее, в медицинской помощи пенсионерка не нуждалась.