Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
7 Февраля 2023, 13:40

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан расширила продуктовую линейку

«Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» расширила линейку лизинговых продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории республики. Теперь предприниматели региона смогут приобрести в лизинг не только оборудование, но и грузовой транспорт, автобусы, спецтехнику, маломерные суда и транспортные средства для туристической сферы. Лизинговая поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан расширила продуктовую линейку
Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан расширила продуктовую линейку

– Расширение продуктовой линейки позволит сделать льготный лизинг доступным более широкому кругу получателей поддержки. Новыми продуктами смогут воспользоваться предприятия из сельскохозяйственной, туристической, транспортной и других отраслей экономики, - сообщил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

В рамках новой линейки продуктов лизинг будет по-прежнему доступен по ставкам 6 и 8% годовых и сроком финансирования до 84 месяцев. Авансовый платеж от 0% при поручительстве гарантийной организации либо предоставлении залогового обеспечения. Максимальная сумма финансирования, как и прежде, составит 50 млн рублей.

Один из новых продуктов направлен на поддержку предприятий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории моногородов, ТОСЭР, северо-востока и Зауралья Республики Башкортостан, особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга». Ставка для них действует 6% годовых, срок лизинга до 84 месяцев. Обязательным требованием ко всем лизингополучателям является регистрация в реестре МСП.

- Новые лизинговые продукты позволят предприятиям региона привлечь дополнительные оборотные средства на развитие бизнеса, расширить направления деятельности, обновить основные фонды при минимальных вложениях, а также снизить издержки производства, - отметил директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» Азат Хайруллин.

Справочно:

Учредителем АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» является Республика Башкортостан (с долей 100%). Организация продолжает оказывать поддержку компаниям микро и малого бизнеса, зарегистрированным на территории Республики Башкортостан.

 Подробная информация о компании и ее продуктах представлена на сайте rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-17.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в