Все новости

В Уфе в 2023 году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направят 2,3 млрд рублей

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на проведение дорожно-строительных мероприятий в Уфе в 2023 году будет направлено 2,3 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию и ремонт дорог и строительство новых протяженность. 9,7 км.

В Уфе в 2023 году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направят 2,3 млрд рублей
В Уфе в 2023 году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направят 2,3 млрд рублей

- Задача, которая перед нами поставлена – это сделать наш регион самым комфортным для проживания граждан. В связи с этим дорожная инфраструктура – одна из главных составляющих данного процесса. В преддверии большого юбилея башкирской столицы идет планомерная работа по обновлению города, и это стало возможно во многом благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Если говорить о ближайших перспективах, то только на следующий год Уфа в рамках нацпроекта получит 2,3 млрд рублей, что позволит завершить уже начатые объекты и отремонтировать имеющиеся,- прокомментировал Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Согласно данным администрации Уфы, в рамках данной суммы, планируется в следующем году завершить работы на объектах: «Строительство ул. Высотная, ул. Академика Ураксина в Кировском районе», «Строительство транспортной развязки в н.п.Зинино в Октябрьском районе". 1 этап – Строительство участка от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе, и провести ремонт пяти участков. Продолжится реконструкция ул. Рабкоров на участке от ул. Высотная до ул. Степана Кувыкина в Кировском районе столицы.

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 85 субъектов России и 105 городских агломераций. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России осуществляется из федерального и регионального бюджетов.

Источник: сайт Правительства РБ

Автор:
Читайте нас в