Все новости

На базе цифровой платформы Башкортостана органы власти создали 1,5 тыс. сайтов

На цифровой платформе для создания сайтов «Власть», разработанной республиканской IT-компанией – Центр информационных технологий «Открытый регион», создано 1 500 сайтов органов власти Башкортостана, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской и Магаданской областей, а также Ямало-ненецкого автономного округа. Недавно IT-решением заинтересовалась и Свердловская область, подключение к платформе уже началось.

На базе цифровой платформы Башкортостана органы власти создали 1,5 тыс. сайтов
На базе цифровой платформы Башкортостана органы власти создали 1,5 тыс. сайтов

– Платформа позволяет создавать сайты для органов региональной и муниципальной власти в соответствии с требованиями законодательства. Глядя на такую уверенную цифру, которая достигла отметку 1500, можно сказать, что разработка республиканской компании пользуется успехом, – отметил заместитель министра цифрового развития госуправления РБ Динар Шарафутдинов.

Разработчики цифрового решения сообщают, что платформа содержит в себе No-code-инструменты, которые позволяют обычным пользователям наполнять веб-сайты без необходимости написания программного кода, гибко кастомизировать страницы, собирать обратную связь от жителей, настраивать интеграции с системами электронного документооборота. 

Напоминаем, что совсем недавно Централизованная платформа сайтов органов власти «Власть» вошла в первую очередь перевода на единую цифровую платформу Российской Федерации «ГосТех» и рекомендовано к тиражированию по всей России. Приоритет в развитии сквозных цифровых технологий поддержан федеральным проектом «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Справочно:

Центр информационных технологий «Открытый регион» расположен в Уфе и специализируется на разработке и сопровождении программного обеспечения. ИТ-компания разрабатывает автоматизированные информационные системы, различные web-решения и порталы, осуществляет полный цикл по сопровождению и развитию системы автоматизации бизнес-процессов. В мае 2022 года сообщалось о подключении 1000 сайтов органов власти.

Платформа Гостех – это набор сквозных технологических решений, развернутых на облачной инфраструктуре.

 

#платформаОткрытыйРегион #разработчикиУфы

Источник: it.bashkortostan.ru

Автор:
Читайте нас в