Все новости
История
22 Июля , 14:19

Компания ООО «Агромол» вступила в проект «Продукт Башкортостана»

Компания ООО «Агромол» вступила в проект «Продукт Башкортостана»

Сайт Правительства РБ сообщил о  том, что компания ООО «Агромол», выпускающая продукцию под брендом «Башкирское луговое» вступила в проект «Продукт Башкортостана». Диплом проекта директору завода вручил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев во время рабочей поездки в Калтасинский район. Руководитель ведомства выразил уверенность в том, что участие в проекте позволит достичь положительных результатов.

- «Продукт Башкортостана» - действенный инструмент, позволяющий предприятиям расширять географию поставок, увеличивать объемы реализации продукции и удерживать покупательский интерес к товарам местного производства, – отметил Алексей Гусев.

ООО «Агромол» является одним из производителей молочной и кисломолочной продукции на северо-западе республики. Завод расположен в селе Калтасы.

Созданный на базе бывшего неработающего предприятия, ООО «Агромол» смог, опираясь на собственные финансовые ресурсы, построить перспективное перерабатывающее производство, которое послужило новым импульсом для развития фермерских хозяйств Калтасинского и соседних с ним районов.

- Сначала провели полную модернизацию производственных цехов, закупили современное оборудование и с мая 2016 года приступили к выпуску пастеризованного молока, а в июне 2019 года наладили производство кисломолочной продукции. Ежедневно предприятием перерабатывается до 10 тонн сырого молока, - поделился генеральный директор Вадим Фрасинюк.

На предприятии «Агромол» производят: пастеризованное молоко, кефир, катык, сметана, творог, масло сливочное. Продукцию предприятия можно приобрести в магазинах Калтасинского района, Нефтекамска и Уфы.

Вступление в проект позволит предприятию укрепить и расширить рынок продаж, привлечь внимание широкого круга потенциальных клиентов, выйти на новый уровень реализации продукции.

На данный момент в проекте «Продукт Башкортостана» 547 республиканских предприятий, среди которых 31 производитель молочной и кисломолочной продукции. Молочная продукция занимает 3 место от всех поставок по субъектам РФ среди участников проекта.

Участие республиканских производителей в проекте бесплатное. Об условиях вступления в проект можно узнать на сайте productrb.ru.

#нацпроекты

Автор: