Все новости
История
8 Июля 2021, 10:11

«Мы даже не подозревали, что можно смешивать два этих ингредиента», или что удивило иностранных участников Фольклориады в Башкортостане

С 3 по 10 июля в Уфе проходит VI Всемирная Фольклориада CIOFF ®, которая впервые проводится в России. Иностранные коллективы начали прибывать в столицу Башкортостана уже 1 июля. За этот короткий промежуток времени наши гости успели познакомиться с российской культурой и традициями.

«Мы даже не подозревали, что можно смешивать два этих ингредиента», или что удивило иностранных участников Фольклориады в Башкортостане
«Мы даже не подозревали, что можно смешивать два этих ингредиента», или что удивило иностранных участников Фольклориады в Башкортостане

      С 3 по 10 июля в Уфе проходит VI Всемирная Фольклориада CIOFF ®, которая впервые проводится в России. Иностранные коллективы начали прибывать в столицу Башкортостана уже 1 июля. За этот короткий промежуток времени наши гости успели познакомиться с российской культурой и традициями.  

      Волонтёры-переводчики Фольклориады собрали впечатления иностранцев о том, что кажется необычным в нашей стране и что больше всего удивило:  

      «Россияне добавляют укроп почти во все блюда! В то время как у нас в Австрии ее используют только в определённых блюдах».  

      «Мы были удивлены, что наш куратор добавил молоко в чай! Мы даже не подозревали, что можно смешивать два этих ингредиента. Открытием также стало для нас, что Калининград территориально в Европе, но это все же Россия», – комментирует коллектив из Панамы.  

      «Поразил тот факт, что у россиян в основном фамилия отца и есть отчество, в то время как у нас два имени и две фамилии – одна отца, другая матери», - поделились участники из Колумбии.  

      «Мы в первый раз попробовали гречку. Она нам показалось очень странной на вкус», - прокомментировал коллектив из Испании.  

      Напомним, на VI Всемирную Фольклориаду CIOFF ®в Республику Башкортостан прибыли представители 36 стран.

       

     С сайта Общественная электронная газета.

Автор:
Читайте нас: