Все новости
ЗДОРОВЬЕ
2 Августа , 22:02

В рамках проекта «Здоровое село» со 2 августа в Мелеузовском районе начал работу колл-центр по звонкам гражданам 60+

В рамках проекта «Здоровое село» со 2 августа в Мелеузовском районе начал работу колл-центр по звонкам гражданам 60+ с целью информирования о важности вакцинирования и приглашения на вакцинацию.

В рамках проекта «Здоровое село» со 2 августа в Мелеузовском районе начал работу колл-центр по звонкам гражданам 60+

Всего в Мелеузовском районе проживают 20 800 пенсионеров. В работе по обзвону жителей пожилого возраста задействованы 3 специалиста, из них 2 волонтеры. За день волонтеры будут обзванивать и информировать около 170 человек. По словам специалистов, жители реагируют положительно, многие благодарят за информацию.
Такая практика, информирования жителей (обзвона) о мерах предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции, в Мелеузовском районе применяется с начала самоизоляции.
Также у нас действует горячая линия по обращению граждан в ЦРБ, ЕДДС. Специалисты ЕДДС принимают обращения на доставку продуктов первой необходимости, медикаментов, ЦРБ ведет запись на вакцинацию.
И сегодняшнего дня, 2 августа, волонтеры и специалисты по работе с молодежью начали обзванивать жителей старше 60 лет, и приглашать на вакцинацию.
Наши волонтеры сообщают жителям время работы и адрес пункта вакцинации. В городе это – Центральная районная больница, в сельских поселениях – ФАПы.

Геннадий Шлычков, заместитель главы администрации Мелеузовского района по социальным вопросам.
Сегодня, 2 августа, у нас начал работу новый колл-центр по обзвону граждан 60+. Волонтеры информируют жителей о важности вакцинирования и приглашают на вакцинацию.
Радует, что у наших специалистов и волонтеров уже есть опыт по работе с информированием населения через телефонные звонки. С начала самоизоляции мы обзванивали наших жителей старше 60 лет, и просили, чтобы они по возможности оставались дома, соблюдали меры предосторожности. Также наши волонтеры принимали и продолжают принимать заявки на доставку продуктов первой необходимости и лекарств.
И вот сегодня мы приступили к приглашению мелеузовцев пожилого возраста к вакцинации. Наши волонтеры продолжают напоминать гражданам о важности соблюдения мер профилактики от коронавирусной инфекции.
Такая мера, как приглашение к вакцинации, многим необходима. Так как люди старшего поколения не все могут знать пункты вакцинации или записаться на вакцинацию самостоятельно через портал Госуслуг. Наши волонтеры сообщают жителям время работы и адрес пункта вакцинации. В городе это – Центральная районная больница, в сельских поселениях – ФАПы.
На сегодняшний день прививку от коронавируса получили около 5 тысяч жителей пожилого возраста Мелеузовского района. Работу в этом направлении продолжаем.


Айсылу Шугаипова, специалист по работе с молодёжью администрации района.
В основном жители реагируют положительно на наши телефонные звонки с приглашением на вакцинацию. Многие благодарят за заботу. Ежедневно планируем обзванивать около 170 человек.

Гузель Ишкинина, начальник отдела по взаимодействию со СМИ и интернет-коммуникациям (на башкирском).
Бөгөн, 2 августа, беҙҙә 60-тан өлкән йәштәге граждандарға шылтыратыу буйынса яңы колл-үҙәк эшләй башланы. Ирекмәндәр вакцинаның әһәмиәте тураһында мәғлүмәт бирә һәм прививка эшләтергә саҡыра.
Телефон аша халыҡҡа мәғлүмәт биреү буйынса белгестәрҙең һәм ирекмәндәрҙең тәжрибәһе булыуы ҡыуандыра. Үҙҡурсаланыу ваҡытында беҙ 60-тан өлкән йәштәгеләргә шылтыратып, уларға мөмкин тиклем өйҙә ҡалырға тырышыуҙарын, һаҡлыҡ сараларын үтәүен һорап мөрәжәғәт иттек. Бындай сара күптәргә кәрәк, сөнки оло йәштәге граждандарҙың ҡайһы берҙәре вакцинация пункты тураһында белмәҫкә һәм дәүләт хеҙмәте аша үҙ аллы яҙыла алмаҫҡа мөмкин.
Ирекмәндәр вакцинация пунктының эш ваҡыты, адресы хаҡында хәбәр итә: ҡалала – үҙәк район дауаханаһы, ауыл биләмәләрендә – фельдшер-акушерлыҡ пункттары. Бөгөнгә Мәләүез районы буйынса 5 меңгә яҡын оло йәштәге граждан коронавирусҡа ҡаршы прививка эшләткән. Был йүнәлештә эште дауам итәбеҙ.

В рамках проекта «Здоровое село» со 2 августа в Мелеузовском районе начал работу колл-центр по звонкам гражданам 60+
Автор: