Рубрика «К 100-летию Башкортостана» представлена статьёй Карима Идельгужина, увидевшей свет в 1925 году в сборнике «Башкирский край», переложенной с арабского на кириллицу Г.Абдрафиковой.
Кандидат исторических наук Н.Калмантаев посвящает свою статью в рубрике «Духовное наследие» жизни и творчеству известного башкирского народного сэсэна Мухаметши Бурангулова. В этой же рубрике З.Аминев анализирует условия, благоприятствующие сохранению древнейшего эпоса башкир “Урал-батыр” и роль в этом сэсэна Мухаметши Бурангулова. Здесь же М.Надергулов предлагает вниманию читателей адаптированные с помощью современного башкирского алфавита выдержки из рукописи литературного памятника башкирского поэта-ученого Гарифуллы Киекова, которая хранится в Институте истории, языка и литературы.
Продолжая знакомить с башкирами России, приглашаем наших читателей в Оренбургскую область, где недавно была открыта стела известному башкирскому сэсэну-просветителю Мухаметше Бурангулову. Статья Р.Галеевой о башкирах Оренбуржья размещена в рубрике “Башкиры России”.
В рубрике «Языкознание» кандидат филологических наук И.Саитбатталов делает обзор научной деятельности члена-корреспондента АН РБ, доктора филологических наук, профессора Галея Саитбатталова.
В декабре народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев отмечает свое 80-летие. В этой связи рубрика “Литературоведение” представляет обзорные статьи А.Хабирова и З.Алибаева о творчестве известного поэта.
В рубрике “Общество” Э.Халикова предлагает интервью с Секретарем межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексеем Касьяновым.
Рубрика “Районы и города” представлена материалами Н.Рафиковой и Э.Халиковой о Бураевском и Янаульском районах республики.
В “Этнографии” А.Махмудов делится опытом новых исследований женских и девичьих головных уборов башкир.
В рубрике «Печать» кандидат филологических наук Р.Магадеева рассуждает о роли Гайсы Хусаинова в развитии национальной печати.