Все новости
Общие статьи
15 Июня , 21:03

Риф Кантимеров: "Горжусь тем, что являюсь частью такой большой и славной команды"

Мы часто видим в СМИ понятие «команда Хабирова», есть даже такие сообщества. Кстати, 14 мая в Уфе состоялся форум кандидатов «Единой России» под названием «Команда Хабирова».

Что такое #командаХабирова? Мы спросили у лучшего комбайнера Республики Башкортостан Рифа Кантимерова, механизатора сельхозпредприятия имени «Фрунзе» Федоровского района со стажем работы более 36 лет, заслуженного работника сельского хозяйства Республики Башкортостан.

«Команда Хабирова – я считаю, что это люди Башкортостана, которые уважают свою республику, это люди, которые поддерживают Хабирова, это люди, для которых дело важнее слов, - сказал Риф Кантимеров. – Я поддерживаю Радия Фаритовича, и считаю, что команда может то, что в одиночку не достижимо. Каждый из нас, на своем участке, может каждый день делать то, что умеет наиболее качественно и эффективно, чтобы наш Башкортостан был сильным, единым, был регионом-победителем. Все вместе, жители Башкортостана, которые верят в республику, в ее процветание, делают что-то для этого своими руками и головой, это и есть команда Хабирова. Я очень рад, что правительство во главе с Радием Хабировом поддерживает, уделяет внимания тем, кто трудится на благо нашего региона. Я благодарен Главе за то, что он поддерживает сельское хозяйство, создаются профильные программы. Я горжусь тем, что являюсь частью такой большой и славной команды. В планах - жить и работать на родной земле, в родном селе, работать во благо народа. Чтобы достичь больших целей, наград, надо добросовестно и честно трудиться, всей душой отдаваться работе. Мое будущее и настоящее связано с землёй, никогда не представлял свою жизнь по-другому. У меня даже в мыслях не было куда-то уезжать из района, из Башкирии. Зачем нам другие страны? Зачем это море, Турция? Ведь наша природа - благоприятная и для работы, и для отдыха место. Главное для меня - не награды, а работать и понимать, что мой труд действительно нужен всем! Чувствовать свою востребованность. Я и мои коллеги выращиваем хлеб, без хлеба нет жизни! Но конечно, награды и подарки тоже приятны. Здорово, когда у моей семьи есть повод гордиться мной».

О нём постоянно публикуются статьи на страницах районной газеты, а так же на страницах республиканских газет. «Вырезок набралось много, целое портфолио, - говорит дочь Гузель. - Это такой человек, который все душой, всем сердцем отдается своей работе, трудится во благо своей страны в свое удовольствие».

Передовой комбайнёр живёт не только сегодняшним днём, но и глубоко озабочен будущем родного колхоза.

«К сожалению, среди молодёжи нет желающих остаться на селе, связать свою судьбу с землёй кормящей. Нет достойных ребят на селе работать, которые действительно разбираются в технике, интересуются работой механизатора и комбайнера», - сетует именитый механизатор.

Напомним, что Риф Кантимеров дважды был приглашен на оглашение Послания Главы региона Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан в январе этого года, как успешный представитель агропромышленного комплекса республики - самой радующей республики отрасли. Глава Республики Радий Хабиров назвал его «героем аграрного фронта».

Риф Фаррахетдинович на своем комбайне в 2020 году намолотил за уборку более 2 тысяч тонн зерна на уборке при среднереспубликанском намолоте 800 т. зерна на комбайн, за что и получил звание лучшего, а также автомобиль. Радий Хабиров отметил, что благодаря таким героям аграрного фронта наш республиканский каравай достиг 4 млн тонн зерна.

Наш герой родился 5 августа 1965 года в селе Денискино Фёдоровского района Республики Башкортостан, в семье колхозников. С детства отличался честностью, трудолюбием, добросовестностью. В 1982 году он окончил среднюю образовательную школу в селе Денискино. Именно в его школьные годы получила развитие программа для учащихся сельских школ по получению профессии, которая связана с сельхозпроизводством и подразумевает жизнь и работу в родном колхозе. Молодому Рифу идея понравилась. Он остался верен принятому решению и, нисколько не колеблясь, отправился получать образование в СПТУ-92 Фёдоровского района. Окончив училище, он сел за руль комбайна и проработал на нём до армии. В годы службы показал себя отличным пограничником, о чём свидетельствуют благодарственные письма, направленные его матери. Армейская закалка и любовь к родной земле помогли ему в дальнейшей трудовой деятельности. Вот уже более тридцати лет он остаётся за рулём «корабля полей».

А начинал он работать на зерноуборочном комбайне «Нива». Работа кипела от зари до зари. Риф Фаррахетдинович приходил с работы весь в пыли, только зубы и глаза его блестели, но на следующий день он вновь спешил в поле. С тех пор он так и не представляет себя на другой работе. Каждая уборочная страда вдохновляла его на новые трудовые рекорды. Неоднократно поощряли его труд ценными подарками. Среди них числятся: спортивный костюм «Адидас», кроссовки, часы, радиоприёмник, чайный сервиз, а также многочисленные благодарственные письма и грамоты. Многолетний опыт работы дал о себе знать: Кантимиров Риф трижды был удостоен звания «Лучший по профессии» своего района.

В 2011 году он был удостоен высокой награды, получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ».

В 2016 году Риф Фаррахетдинович сел за руль нового зерноуборочного комбайна «Вектор-410», который в корне отличался от предыдущих - рабочее место комбайнера надежно защищено от шума, вибрации и проникновения пыли. С помощью продвинутых систем кондиционирования, отопления и вентиляции в кабине можно создать чрезвычайно здоровый и комфортный для самочувствия микроклимат, не зависящий от температуры «за бортом». Всё это вдохновило Рифа работать ещё лучше, и он добился поставленной цели. В 2020 году упорный многолетний труд прославил его на всю республику: Риф Фаррахетдинович получил сертификат на автомобиль «Лада Нива».

Риф Фаррахетдинович является не только передовиком производства, но и заботливым мужем, папой, дедушкой. Вместе с женой, учительницей Минзиёй Габидулловной, вырастили трёх дочерей, помогли им получить высшее образование и трудиться во благо своей республики. Кстати, совсем недавно он выдал самую младшую Гульнару замуж.

Чета Кантимеровых успевает вести большое хозяйство, а в свободное от работы время семья любит ходить на природу. Любовь к родному краю они привили не только своим дочерям, но и своим внучкам, внуку.

#командаХабирова